역사적인 훈제 맥주 양조장인 슈렝케를라(Schlenkerla)는 밤베르크(Bamberg)의 오래된 지역 한가운데, 거대한 대성당 바로 아래에 위치해있습니다. 1405년에 "청사자의 집"으로 처음 언급되었으며 현재 Trum 가족이 6대째 운영하고 있는 이곳은 수세기 동안 밤베르크의 특산품인 Aecht Schlenkerla Rauchbier(원래 Schlenkerla Smokebeer)의 분수입니다. 오리지널 Schlenkerla Smokebeer는 이곳 양조장 직영펍에 있으며 여전히 오래된 전통에 따라 나무 통에서 직접 추출되고 있습니다.
슈렝케를라 메르첸은 독일 밤베르크의 특산 맥주로써 훈연된 맥아를 사용하여 만든 스모크 맥주입니다. 전통 방식을 고수하여 구리 양조조에서 맥주를 만드는데요. 여기서 메르첸이란, 3월을 뜻 하는 독일어입니다. 냉각 시설이 존재하기 전 더운 계절에 부패를 방지하기 위해 약간 높은 도수로 만들어진 맥주를 뜻하는데요. 이 맥주를 소비하기 위한 맥주 축제가 바로 옥토버페스트입니다.
슈렝케를라의 메르첸은 너도밤나무를 태운 불 위에서 맥아를 건조합니다. 연기에 그을린 맥아는 독특한 풍미는 갖게되는데요 풍성한 훈연향과 특유의 베이컨 소시지 향이 나는 독특한 맥주입니다.
100% 훈연 맥아만을 사용하여 가장 전통적인 방식으로 만든 '슈렝케를라 라우흐비어(Schlenkerla Rauchbier)'의 대표 맥주라고 할 수 있습니다.
(Rauchbier/Smoke Beer, ABV 5.1%)
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