Pantomime Mixtures 는 미국 New York 주에 위치하고 있으며
Untappd 양조장 평점 4.20을 기록 중입니다
여러가지 배럴을 이용한 와일드 에일, 팜하우스 에일을 주력으로 생산하고 있고
멤버쉽으로 운영하여 와인까지 생산하고 있는 양조장입니다
판토마임은 뉴욕에서 와일드 에일 / 팜하우스 에일을 가장 잘 만드는 양조장 중 하나로 알려져있고
이전에 유통 당시에도 소개드렸던 맥주들의 반응이 아주 좋아 많은 분들께서 지금까지도 문의를 주시고 계실만큼
뉴욕에서 가장 품질 좋은 농장들에서 생산된 최상급 재료들만을 사용하여, 밸런스가 아주 뛰어난 훌륭한 맥주들을 생산하고 있습니다
왼쪽부터 -Bake That Pie! - Peach/Apricot/Vanilla
Barrel Aged Wild Ale (w/Peaches, Apricots, Madagascar Vanilla Beans) / 6.3% / Untappd : 4.37
Bake That Pie는 과거에 국내에도 유통되어 정말 큰 인기를 끌었었고, 지금까지도 복숭아 들어간 맥주들 중에서 최고의 맥주로 뽑히는 Technicolor Dreamcoat의 업그레이드 버전의 맥주입니다.
Technicolor Dreamcoat와 같은 농장의 같은 품종의 복숭아와 살구를 더 많은 양 사용하였으며, 더욱더 좋은 원주와 배럴을 선택하고 최상급 바닐라빈을 넣어 완성하였습니다.
배럴에 숙성된 와일드 에일들 중 가장 좋은 밸런스의 원주를 고른 뒤, 가장 좋은 배럴을 선별하여 원주와 함께 최상급 마다가스카 바닐라빈과 뉴욕 최고의 과수원 중 하나인 Bittner-Singer Orchards에서 재배된 엄청나게 많은 양의 최상급 복숭아와 살구를 사용한 맥주로
과일 본연의 맛을 최대한 살리기 위해 엄청난 양의 복숭아와 살구의 과육, 껍질, 씨앗을 모두 수작업으로 분리하였고, 바닐라빈을 함께 넣어 재발효 하여
복숭아와 살구를 통째로 갈아 마시는 듯한 느낌의 맛과 향이 느껴지면서도 적당한 산미와 탄산감, 복잡한 효모의 뉘앙스 등 다양한 플레이버를 바닐라빈이 둥글게 감싸주는 최상의 밸런스를 보여주는 맥주 입니다.
오른쪽 -Crushed - Concord
Barrel Aged Wild Ale (w/Concord Grapes) / 9.49% / Untappd : 4.19
Crushed는 포도를 넣은 세종 시리즈로, 포도를 사용하여 와이니함의 장점과 세종 맥주의 장점들만을 결합하여 만들던 맥주였습니다.
Crushed - Concord는 미국에서 가장 많이 소비되는 포도의 품종인 콩코드 포도를 사용하였고, 이전 배치에 비해 좋은 점들을 더욱 극대화하기 위해 Wild Ale을 베이스로 하여 배럴에 숙성하여 완성한 와일드 에일 입니다.
(콩코드 포도는 와인, 포도 주스, 포도 젤리, 포도 파이, 포도 맛 청량 음료 및 사탕을 만드는 데 사용될 정도로 매우 다채롭고 좋은 밸런스의 풍미를 가진 포도입니다.
판토마임은 이 맥주에 본인들이 소유한 포도밭에서 직접 재배한 Concord 포도를 사용하였고, 그 외에 다른 모든 재료들 또한 100% 뉴욕에서 재배된 재료들만 이용하여 진정한 크래프트 정신을 계승하기 위해 노력하였으며, 이 맥주는 펑키한 느낌의 와인을 타겟으로 하여
하우스 효모를 이용한 펑키한 와일드 에일 원주를 콩코드 포도와 함께 배럴에 넣어 숙성하고, 추가로 바틀 컨디셔닝을 하여 완성하였습니다.
높은 도수에도 포도의 캐릭터가 확실한 존재감을 나타내면서도 배럴의 풍미, 매우 복합적인 야생 효모의 뉘앙스, 기분 좋은 산미, 탄닌 등 다양한 플레이버들의 밸런스가 완벽한 균형을 이루는 와이니한 맥주 입니다.
'맥주정보' 카테고리의 다른 글
스톤 브루잉 딜리셔스 헤이지 IPA Stone Brewing Deicious Hazy IPA (0) | 2024.04.11 |
---|---|
말로보보 미드(Maloboro Mead) (0) | 2024.04.10 |
오드 괴즈 분 (Oude Geuze Boon) (0) | 2024.04.07 |
토플링골리앗 DDH 수도수 (1) | 2024.04.06 |
앵커리지 블리드 아웃 (0) | 2024.04.05 |